Animation Cuisine 9 juillet 2019

Publié le Publié dans Blog

Le 9 juillet a eu lieu dans notre CFA une animation cuisine encadrée par Mathias Heritier, MOF Charcutier-Traiteur et Traiteur.

Cette animation proposée en collaboration avec la Maison de l’Emploi de Jonzac a permis à 11 personnes (chefs d’entreprises, demandeurs d’emploi et personnel de la Maison de l’Emploi) d’apprendre à cuisiner certains plats dans un des labos cuisine du CFA.

Au programme: 3 plats de l’entrée au dessert préparés par 3 groupes différents.

Le menu de jour:

  • Tartare  » quatre tomates », basilic, timut et pignons de pin, accompagné d’une tuile de parmesan
  • Joues de porc confites, cidre et miel avec son tian de légumes d’été
  • Douceur « fraise vanille »

Le but était de faire découvrir et cuisiner des plats élaborés mais accessibles à tout public et surtout pouvant être réalisés par la suite chez soi.

Chaque « apprenti cuisinier d’un jour » disposait d’un dossier, contenant le menu et fiches techniques de chaque préparation, avec lequel ils sont repartis.

Monsieur Aymard Jérôme, sous-préfet de Jonzac , nous a fait l’honneur de sa visite pour l’occasion.

Un déjeuner au restauration d’application était organisé pour que chacun puisse déguster leur création culinaire.

Bilan: une belle journée de découverte, de partage et de plaisirs gustatifs!