L’ESPAGNE !

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« Deux heures de vol ont suffi pour changer à tout jamais notre vision d’un pays si près et en même temps si loin.

Les échanges, les rencontres, la nourriture nous ont permis de créer un lien direct avec cette façon de vivre différente de la nôtre.

Au début du voyage, le rythme pour certains n’a pas été facile avec un début de semaine très stressant pour Laurent qui, malgré tous les imprévus, a su garder sa sérénité et c’est aussi grâce à lui que notre groupe s’est soudé.

Côté travail, ça n’a pas été facile non plus pour tous mais l’ambiance qui régnait était bonne. Des liens se sont tissés malgré la barrière de la langue. »

Article rédigé par Brandon, Kilian et Guillaume, BP2 charcutier traiteur

Dans l’entreprise Bernal, Kilian et Romane (CAP 2 Charcutier traiteur) ont participé à la production de jambon et de caña de lomo comme s’il faisait partie des salariés. Ils ont été rejoints par Guillaume et Dylan (CAP 2 Charcutier traiteur) les derniers jours pour profiter de la chaleureuse ambiance de cette entreprise.

Le groupe a pu profité de moments de convivialité dans le bar « Chez Javier ». Des visites leur ont permis de découvrir un cadre naturel exceptionnel composé de montagnes et de forêts de chêne qui permettent d’accueillir des élevages de porc nourrit aux glands, condition pour obtenir l’appellation Jabugo-Sierra de Aracena (IGP) et Jamon de Huelva (AOC). Ils ont pu aussi entrer dans la plus grande entreprise de production de jambon, « Cinco Jotas » et déguster leurs produits .

ARTICLE HS ESPAGNE