Premier jour des charcutiers traiteurs en Espagne

Publié le Publié dans Blog, Espagne, Mobilité européenne

1er jour de travail de Fanny et Léa chez Eiriz :

Nous sommes arrivés à 8h30 avec un peu stress. Tout d’abord, Domingo, le patron, nous a fait visiter l’entreprise, puis nous nous sommes mis au travail en participant à l’étiquetage des Lomos.

À 10h nous avons pris une pause casse-croute avec Manolo le frère  de Domingo. Au menu des fraises !!

À notre retour nous avons pu participer à une visite guidée avec 4 autres français en vacances dans la région.  Grâce à cette visite, nous  avons appris les spécificités de l’élevage du porc ibérique et les étapes de la fabrication des salaisons.

Nous avons pu toucher les porcs ibériques qui sont magnifiques.

L’après-midi a été consacrée à la fabrication des cañas de Lomos pour Léa et à la remise au sel des jambons et des épaules pour Fanny.

La journée s’est terminée ainsi avec un plaisir immense et des souvenirs plein la tête.

Voilà,  à bientôt,

Fanny et Léa