Repas japonais

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Brandon et Aurélien, apprentis en deuxième année Brevet de Maîtrise Traiteur et Organisateur de Réception, ont préparé un projet de repas pour vingt cinq personnes autour du Japon. Celui-ci a eu lieu mardi 22 janvier 2019 au restaurant d’application « L’Atelier des Saveurs ».

Pour cela, plusieurs étapes ont été nécessaires :

Dans un premier temps, l’ensemble du groupe de BM2 TOR accompagné de David Bret, professeur de pratique charcutier traiteur, a participé à une sortie pédagogique le lundi 17 décembre à Bordeaux  pour acheter des produits à Eurasie.

Dans un deuxième temps, Aurélien a élaboré les fiches techniques pour la fabrication des produits et Brandon s’est occupé de l’organisation et la préparation de la salle et du cocktail.

En cuisine, Aurélien gère les préparations avec Ohiana et Clément :

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Dès l’entrée, l’esprit japonais envoute les clients du restaurant :

Ci-dessous l’entrée des artistes, Brandon qui gère le service et à droite, Jean-François Bouquier, professeur de pratique en restaurant qui accompagne Chloé au service.

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IMG_3773 Médéric sert les cocktails.

L’esprit zen entraine les clients vers un buffet asiatique :

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Un petit coin salon a été installé pour accueillir les fidèles, ravis de cette prestation.IMG_3772

Les clients ont pu profité d’un repas exceptionnel.

Un aperçu pour stimuler les papilles :

Les boissons proposés :

Le coco’litch (coco ananas litchi)
Kir chinois (Soho, vin blanc sec et sirop de rose)
Variété de bières d’Asie
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Les entrées :

Rouleau de printemps en deux choix, langoustines ou poulet
Dim Sum en deux choix, crabe ou porc
Maki en deux choix, crevette ou truite
Khaman Indien farci au poivron
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Les plats :

Ban Chan de chou fermenté à la Coréenne
Brochettes laquées variées
Filet mignon de porc au thé
Crevette mariné, sauté à l’asiatique
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Et pour finir, les desserts :

Verrine mousse au chocolat et crème de Yuzu
Nougat Chinois
Biscuit Chinois aux amandes, mousse de rose, ganache ibiscus au chocolat blanc
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En fin de repas un thé, noir ou vert, a été servi.