Salon Europain 2020

Publié le Publié dans Blog

Les 13 et 14 Janvier la classe de première année de BP Boulangerie a eu l’occasion de se rendre, au salon Europain, qui s’est tenu du 11 au 14 Janvier 2020, Porte de Versailles à Paris.

Le salon professionnel accueillait grand nombre de stands de professionnels des métiers de la boulangerie, de la pâtisserie et du snacking.

A cette occasion les constructeurs, industriels et moulins présentent leurs innovations technologiques aux professionnels du secteur.

Le métier de boulanger ne cesse d’évoluer vers plus de précisions, plus de goût et une réduction de l’effort lié au travail. Les exposants étaient au rendez-vous et ont présenté aux visiteurs (professionnels, apprentis…) leurs derniers produits.

Le salon et ces exposants s’incluent dans une démarche très actuelle, avec une grande place laissée à l’écologie, au biologique, aux matières biosourcées et recyclables et aux tendances d’alimentations alternatives (sans gluten, locavore ou végan).

Enfin nous avons ont pu assister aux différents concours (coupe du monde de boulangerie, coupe de France des écoles) et rencontrer les célébrités du milieu. C’est autant de modèles et d’inspirations dont nous pourrons nous nourrir dans notre quête d’excellence.

Rédigé par les BP 1 Boulanger.