SEQUENCE PEDAGOGIQUE AUTOUR DU BEAUJOLAIS 2014

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 Le troisième jeudi du mois de novembre,  le premier vin commercialisé est le Beaujolais Nouveau. Pour l’occasion, toute l’équipe des métiers de bouche s’est mobilisée : les apprentis en deuxième année de Brevet Professionnel en cuisine, service, charcutier-traiteur, boulanger et les apprentis en deuxième année CAP pâtissier accompagnés de leurs professeurs respectifs, MM. Rullier et Piet, MM. Bouquier et Vincent, M. Bret, M. Bouquier et M. Dussuelle.

Un repas a été élaboré en accordant mets et vins autour des Beaujolais :

Après l’apéritif, un Beaujolais Nouveau a accompagné une terrine Grand-Mère. Des œufs brouillés aux langoustines ont été arrosés de Beaujolais blanc. Ensuite le plat, une galantine de canetons à l’orange, a été dégusté avec un cru fleuri. Le déjeuner s’est terminé par une assiette de fromages et une trilogie de desserts.

 Nicolas Grégoire, notre commercial en vin, nous a fait découvrir ces différents crus de Beaujolais dans une ambiance festive. Tous les participants avaient revêtu la tenue de vignerons pour cette  journée exceptionnelle.

  « L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération«