Un travail feuilleté et levé feuilleté !

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Au stage dernier, les BP 1 Boulanger ont travaillé les pâtes feuilletées et levées feuilletées sous différentes déclinaisons.

Ils ont réalisé en pâte feuilletée différents produits :

  • Des chaussons aux pommes,
  • Des palmiers,
  • Des croutes de bouchées.

En pâte levée feuilletée, les apprentis devaient réaliser :

  • Des croissants,
  • Des pains au chocolat.

Ils ont en suite travaillé une pâte à couques pour réaliser :

  • Des lunettes et roulés à la crème pâtissière et pépites de chocolat.

Enfin après avoir pétri une pâte à brioche, les apprenants ont réalisé des produits de viennoiserie en brioche feuilletée :

  • Des tresses à 1 brin,
  • Des roulés au beurre fondu et à la cassonade.

Les techniques, qui doivent encore être affinées, ont été travaillées par les apprentis, avec sérieux, rigueur et enthousiasme.

Compte rendu rédigé par Patrick BOURDIER, Enseignant en boulangerie et en pâtisserie.